Надгробные эпитафии

Здесь я покоюсь- Джимми Хог!Авось грехи простит мне Бог.Как я бы сделал будь я Бог,А он покойный Джимми Хог!
версия для печати
Вырыта заступом яма глубокая. Жизнь невеселая, жизнь одинокая, Жизнь бесприютная, жизнь терпеливая, Жизнь, как осенняя ночь, молчаливая, - Горько она, моя бедная, шла И, как степной огонек, замерла.  Что же? усни, моя доля суровая! Крепко закроется крышка сосновая, Плотно сырою землею придавится, Только одним человеком убавится... Убыль его никому не больна, Память о нем никому не нужна!..  Вот она - слышится песнь беззаботная, Гостья погоста, певунья залетная, В воздухе синем на воле купается; Звонкая песнь серебром рассыпается... Тише!.. О жизни покончен вопрос. Больше не нужно ни песен, ни слез!
версия для печати
Иван и умер, как родился, -  Ни с чем; он в жизни веселился И время вот как разделял: Во весь день - пил, а ночью - спал.
версия для печати
О! Милый гость из отеческой земли! Молю тебя : заметь сей памятник безвестный;Здесь матерь и отец надежду погребли; Здесь я покоюся, младенец их прелестный. Им молви от меня: Не сетуйте, друзья!  Моя завидна скоротечность; Не знала жизни я, И знаю вечность.
версия для печати
Пусть на моём напишут пьедестале:Грешил он много, но его читали.
версия для печати
Пусть здесь не место, - улыбнись ты:Ты - у могилы оптимиста! Хоть есть получше в этом мире, Я счастлив и в такой квартире!
версия для печати
Бедный малый в больничном баракеОтдал душу смиренному богу:Он смотрел на дорожные знакиИ совсем не смотрел на дорогу.
версия для печати
Оплакивал он многих - по профессии,Но только раз себе позволил онЛежать во время траурной процессииИ не напиться после похорон.
версия для печати
Он умер оттого, что был он скуп:Не полечился, - денег было жалко;Но если б знал он цену катафалка,Он ожил бы, чтобы нести свой труп!
версия для печати