О внесении изменений в Закон от 27.06.2012 N 28 города Москвы

О внесении изменений в Закон от 27.06.2012 N 28 города Москвы

 

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ

ОТ 4 ИЮНЯ 1997 ГОДА N 11 "О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ

В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

 

Статья 1

 

1. В статье 2:

1) в части первой слова "Городская специализированная" заменить словом "Специализированная", после слов "Правительством Москвы" дополнить словами "(городская специализированная служба по вопросам похоронного дела) либо органами местного самоуправления (муниципальная специализированная служба по вопросам похоронного дела)";

2) дополнить частями девятой и десятой следующего содержания:

"Городское кладбище - общественное кладбище, находящееся в ведении Правительства Москвы, содержание и эксплуатацию которого обеспечивает Правительство Москвы за счет средств бюджета города Москвы.

Муниципальное кладбище - общественное кладбище, находящееся в ведении органов местного самоуправления, содержание и эксплуатацию которого обеспечивают органы местного самоуправления за счет средств бюджетов муниципальных образований.".

2. В статье 5:

1) в пункте 1 части 1 слова "(в том числе агентские услуги приемщиков заказов (агентов) городских специализированных служб по вопросам похоронного дела)" исключить;

2) в части 2 слово "городскими" исключить.

3. В статье 6:

1) дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Места погребения по принадлежности могут быть государственными и муниципальными. Перечень городских и муниципальных кладбищ устанавливается Правительством Москвы.";

2) в части 2 слова "существующие места" заменить словами "существующие государственные места", после слов "органов исполнительной власти города Москвы" дополнить словами ", а муниципальные места погребения - в соответствии с муниципальным правовым актом".

4. В части третьей статьи 8 слово "городскими" исключить.

5. В абзаце третьем части 3 статьи 11 слова "не работал" заменить словами "не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти".

6. В части 3 статьи 12 слова "городскими", "городским" исключить, слова "не работал" заменить словами "не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти".

7. В статье 15 слово "городскими" исключить.

8. В абзаце первом части второй статьи 16 слово "городской" исключить.

9. Второе предложение части 2 статьи 17 исключить.

10. В статье 21:

1) дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

"- средства бюджетов муниципальных образований - на осуществление органами местного самоуправления полномочий по организации ритуальных услуг и содержанию муниципальных мест погребения, предоставленных им настоящим Законом;";

2) абзац четвертый считать абзацем пятым.

11. В части 11 статьи 23 слово "городской" исключить.

12. В части 1 статьи 24 слово "городских" и второе предложение исключить.

13. В статье 26 второе предложение изложить в следующей редакции: "Порядок предоставления участков земли для создания семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах определяется Правительством Москвы."; дополнить предложением следующего содержания: "Порядок предоставления участков земли для создания семейных (родовых) захоронений на муниципальных кладбищах определяется органами местного самоуправления, в ведении которых находятся муниципальные кладбища.".

 

Статья 2

 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Москва, Московская городская Дума

27 июня 2012 года

N 28

 

(Закон г. Москвы от 27.06.2012 N 28 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 июня 1997 года N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве")