Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Случай в салоне ритуальных услуг.

Интересующийся

Рекомендуемые сообщения

Зашел я на днях в салон ритуальных услуг, за веночком. Меня встретила дама средних лет, с приветливой улыбкой и начала.

- Здравствуйте. Мы рады приветствовать Вас, в нашем салоне ритуальных услуг. Вашему вниманию, мы предлагаем огромный выбор: венков, корзинок, гробов, крестов и всего- всего-всего.

- Мне нужен только венок.- скупо ответил я.

- Да-а...- с неким огорчением произнесла женщина.- Тогда нам в соседнюю комнату.

Пока я выбирал венок, консультантша молчала. Но когда же я показал ей, что выбрал и возьму, вот этот, указав пальцем, ее "прорвало".

- Хороший выбор. А вы кому, если не секрет?

- Не секрет. Знакомому.- ответил я.

- А сколько лет вашему знакомому?

- Двадцать девять.

- Он наверное болел? Такой молодой. Такой молодой...- запричитала она.Затем посмотрев на меня спросила:

- А может Вам, все же показать гробы?

- Скажите, зачем он мне?- поинтересовался я на свою голову.

- Ну как же. Ваш товарищ, Богу душу отдал в двадцать девять, и я уверина, что он как и вы не думал умирать. А ведь знаете, в наше время может случиться все что угодно. Вот например: вы сейчас выйдете из нашего салона, станете переходить дорогу. И бац! Вас сбила машина. Или еще хуже: вы купите в магазине турецкие яблоки. А там. Ой, мама дорогая. Сколько там пистицидов- просто ужас. Вы съедите их, а на утро, раз и не проснулись. Нет, хотя все таки, если вас машина собьет, это хуже будет. А может, вы этими яблочками подавитесь. Как говориться: не в то горло попадет. Или вот случай: у меня сосед, купил где-то бутылку водки. Выпил ее с друзьями. И что вы думаете?! Умер! А потому что водка оказалась- "поленая". А если вы раком заболеете. Вы вообще знаете, что у каждого человека, есть раковые клетки? И никто не застрахован от того, что это случиться не с ним. Или вот, только задумайтесь. Вы прийдете с похорон, весь на нервах, расстроенный. И решите: " не мила мне жизнь". И все, повеситесь. Ой, Бог мой, да сколько есть причин, от чего можно умереть. И свиная чума, и птичий грипп, и СПИД, и в конце концов туберкулез. Они высосут, из Вас, все соки. И все- труп.

А гробов у нас, выбор просто огромный. И все такие, ну прям "ложись и помирай". А еще, мы вам предложим: и крест, и табличку- в подарок. Так что?- наконец спросила она.

- Знаете, что. Вот, если у Вас, гробы: "ложись и помирай", то ложитесь и помирайте. А я, еще молод, чтобы умирать.- крикнул я. И оставив венок, вышел из салона.

А консультанша кричала мне в след:

- Готовиться надо заранее. Потом цены будут выше!

https://stihiya.org/work_47546.html

Кстати сказать да, плохо когда продавец ритуальных товаров молчит (как партизанен) но когда фальшово верещит...никуда не годится!

Грань очень тонкая и её нужно знать. Без знаний психологии никак!

• Администратор

Кстати сказать да, плохо когда продавец ритуальных товаров молчит (как партизанен) но когда фальшово верещит...никуда не годится!

Грань очень тонкая и её нужно знать. Без знаний психологии никак!

Пугает меня это словосочетание "психология продаж" особенно в сфере ритуальных услуг. Пугает именно мотивацией "продать больше", которую вдалбывают инструкторы психологи в головы слушателей.

Продажи они и есть продажи...что тут волнительного?

Товар он и в Африке товар...разница только в назначении.

Любой ритуальный товар в одном магазине должен быть для для разных социальных групп(выбор) ,

психология поможет понять кому и что предложить правильно. Ну может и всплакнут (у продавца рабочий день, а у людей море эмоций),

надо поддержать (умело хлюпнуть носом)...стаканчик

пластмассовый нежопясь чаем наполнить(!) Если правильный ключик не подобрать (к вошедшим)

можно смело остаться с гордо поднятой головой и непроданным товаром.

И вообще, вещь должна быть функциональной. Живешь - книжным шкафом пользуешься, умер - из этих же деталей гроб собрали.

1c7BCKLAvIs.jpgndixZgXRnm0.jpg

jyZ_5Kr9Zsg.jpg

ой, как прикольно. мне понравилось!!!!!!!!!!!!!!!

Хороший шкавчик.Лишнего не люблю

Вопрос к Горкому,но если кто в курсе -слушаю любое мнение.

Итак имеем:

Одна бабушка по онкологии скончалась дома.

Тело доставлено в морг города № для сохрана(направление скорой да и морг один)

все бла-бла -бла оформляем в морге,и отправляют в ООО"рога и копыта".И тут узнаю,что вещи должны передаваться в морг передаваться через это"рога и т.д",гроб туда же,но если гроб куплен не у них ,то должен предьвить квитанцию на покупку(в это ООО).Пока до передачи гроба дело не дошло,но за укладку в гроб уже 750 р.по квитанции должны оплатить.

Уже давно (с 2002г.)не работаю в вашей сфере,но неужели все так и есть.НЕ успеваю отслеживать все,чем вы живете,но понимаю,что где-то что-то не так.Антон(ГОРКОМ)

упреждая Ваш(Твой вопрос)документы на руках,боятся некого.Посчитал,что звонить тебе поздно.

Пытался править текст,получается еще непонятнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Prof ritual (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...