Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Нарочно не придумаешь.Или как констатируют смерть в Мытищах.

Рекомендуемые сообщения

Вот такой шедевр я получил после констатации смерти от врача линейной скоропомощной бригады. :lol:

0f4f108e9008t.jpg

В верхнем правом углу номер наряда 93.Еще хочу добавить что о нормальных бланках они вообще не слышали. :roll:

• Администратор

А оказывается форма бланков не установлена, по крайней мере на федеральном уровне.

Или я не прав.

А представь себе, что существует единая форма, которую надо где-то печатать, учитывать, распределять. и т.д. А вдруг где-то на участке кончатся, на полпути.

Слава богу, хоть так.

Так какие проблемы?Будем сами констатацию на клочке бумаги оформлять,и печать свою личную заимею. Агент ГСС,фирма,ф.и.о. :lol:

Только какой же врач в морге у меня ее примет? :cry: А ежели бланк кончается по дороге,так это явно проблема не агента и не родственника.Запасайтесь в прок.Вопрос в другом,как мент поверит этому клочку бумаги,когда придет писать протокол.

• Администратор
Так какие проблемы?Будем сами констатацию на клочке бумаги оформлять,и печать свою личную заимею. Агент ГСС,фирма,ф.и.о. :lol:..

Ай не получится. Не можешь ты констатировать. Образование не позволяет. Нужен диплом врача, на крайний случай - фельдшера.

Стоит тебе своей рукой написать подобную бумажку или протокол - жди вызова в прокуратуру.

Только какой же врач в морге у меня ее примет?  А ежели бланк кончается по дороге,так это явно проблема не агента и не родственника.Запасайтесь в прок.Вопрос в другом,как мент поверит этому клочку бумаги,когда придет писать протокол.

Теоретически - любой зав ПАО. Повторяю, что есть порядок , а не форма. Т.е. констатация врача должна быть, а на чем - не важно.

А что у тебя из области в разных ведомственных моргах не брали констатации на тетрадных листках? А мент пусть или верит или нет, но пока нет формы, бланка обязан верить или проверять. Уйти просто так не может - будет скандал, так-как требование о "констатации смерти врачом" формально выполнено. Гони протокол!

Почти со всем согласен с Горкомом, но только "гони протокол" не всегда прокатит, объясню почему. Хороню большого человека ( в гос. масштабе) и так случилось скончался человек в городе Реутов, у меня четкое указание доставить умершего в московский морг, а на руках у родственников вот такая же бумажка, а протокола милиции и вовсе нет( хотя милиционер был ). Приехал я в отделение милиции и сказал что-то подобное " гони мол протокол, участковый!" ( капитан милиции был). А он мне " у нас так принято" верить на слово- сказал перевозке : была милиция и скорая- значит была, и никаких бумажек чтобы это подтвердить не надо. И понял я - в МО сила, а в Москве недоверие ко всем какое-то, вот и я - никому почти не доверяю. :lol:

Какая разница? Москва или МО? Закон для всех един.

Значит, гони протокол, или хотя бы копию.

Сила не в МО, а в агенте.

Надо было настоять на выдаче протокола.

А так - что это за агент? )))))))

• Администратор
Какая разница?...  

Опс! Лучший агент - министр ВД. Дал команду и все. С таким подходом к ментам - легко оказаться в обезъяннике.

Во многих регионах есть указание все тела (не больничные отправлять в местную судебку. В Тучково до недавнего времени о самом понятии "протокол осмотра трупа" во-о-бще не имели понятия. И один из первых протоколов писал дежурный по ОВД по команде помошника прокурора округа под мою диктовку. Необходимость составления протокола осмотра места происшествия (до возбуждения дела) предусмотрена ст. 176 УПК РФ:

"Статья 176.<*> Основания производства осмотра

1. Осмотр места происшествия, местности, жилища, иного помещения, предметов и документов производится в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

2. В случаях, не терпящих отлагательства, осмотр места происшествия может быть произведен до возбуждения уголовного дела."

Так, что в случе отказа составления протокола - надо обзавестись телефоном дежурного прокурора и давить на это.

Помогает правда не всегда, по той же причине, что и отказ в выдаче мед.свидетельств агентам - ВЫ НЕ ЖАЛУЕТЕСЬ!!!

Какая разница?...  

Опс! Лучший агент - министр ВД. Дал команду и все. С таким подходом к ментам - легко оказаться в обезъяннике.

Во многих регионах есть указание все тела (не больничные отправлять в местную судебку. В Тучково до недавнего времени о самом понятии "протокол осмотра трупа" во-о-бще не имели понятия.

И не только Тучково.А и все подмосковье действует по такому принципу.Исключение составляет только личная договоренность с милицией. :P

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Почти со всем согласен с Горкомом, но только "гони протокол" не всегда прокатит, объясню почему. Хороню большого человека ( в гос. масштабе) и так случилось скончался человек в городе Реутов, у меня четкое указание доставить умершего в московский морг, а на руках у родственников вот такая же бумажка, а протокола милиции и вовсе нет( хотя милиционер был ). Приехал я в отделение милиции и сказал что-то подобное " гони мол протокол, участковый!" ( капитан милиции был). А он мне " у нас так принято" верить на слово- сказал перевозке : была милиция и скорая- значит была, и никаких бумажек чтобы это подтвердить не надо. И понял я - в МО сила, а в Москве недоверие ко всем какое-то, вот и я - никому почти не доверяю. :lol:

Ребят, да вы чего? Что за осмотр трупа баз протокола?! Это где ж такие менты работают?! Офигеть...

Вот такой шедевр я получил после констатации смерти от врача линейной скоропомощной бригады.

Да - вам, наверное, стоит удивляться подобным "перлам". Я-то , наивный, думал, что хотя бы у вас в Москве к этому делу поответственней относятся. Вы бы видели, на чем иногда у нас менты из РОВД пишут направления на вскрытие!!! Чуть ли не на туалетной бумаге! Без печати! Корявым почерком, где фамилию покойного зачастую разобрать невозможно! Иногда приходится отправлять "труповозку" в РОВД за новым направлением, потому как старое годится разве что в сортир. И то - с натягом...

Да - вам, наверное, стоит удивляться подобным "перлам". Я-то , наивный, думал, что хотя бы у вас в Москве к этому делу поответственней относятся. Вы бы видели, на чем иногда у нас менты из РОВД пишут направления на вскрытие!!! Чуть ли не на туалетной бумаге! Без печати! Корявым почерком, где фамилию покойного зачастую разобрать невозможно! Иногда приходится отправлять "труповозку" в РОВД за новым направлением, потому как старое годится разве что в сортир. И то - с натягом...

Если в сортире с бумагой напряжёнка, то такие бумаги очень кстати

• 3 недели спустя...
Ребят, да вы чего? Что за осмотр трупа баз протокола?! Это где ж такие менты работают?! Офигеть...

В прокуратуру, на этих ментов.

В прокуратуру, на этих ментов.

Если бы при мне такое случилось, то , простите за выражение, говна бы не вычерпали за неделю. И до Прокуратуры бы дело не дошло.

• 1 год спустя...

Да-а-а!!! Маразм крепчает! Клочок тетрадного листа - это уже перебор... У меня один раз в Марьино на половинке листа А4, от руки начеркали, но там хотя бы реквизиты были соблюдены. А на адресе в Люблино участковый не стал заморачиватся, составил акт осмотра за время выкуренной сигареты, спрашивая у меня, что стоит в комнате, в какую сторону головой труп и т.д., а затем, оставив чистый бланк направления (правда со своей печатью), душевно попросив меня заполнить самому, сверкнул пятками как "напуганный сайгак"! :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Prof ritual (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...