Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

Что слышно об открытии новых кладбищах Москвы?

commandante 02

Рекомендуемые сообщения

Интересен вопрос, земелька то вроде как говорят на московских погостах мало. И стало интересно а будет ли что нить открываться в ближайшее время??

• 1 месяц спустя...

Вот. Случайно увидела сегодня.

Дефицит земель на кладбищах Москвы спровоцировал очереди на захоронение

Родственники умерших в Москве вынуждены ждать очереди на захоронение своих родных на столичных кладбищах семь и более суток в связи с тем, что в городе из-за дефицита земель на кладбищах введены ограничения на число погребений, пишет в четверг газета "Известия".

читать дальше

• Администратор

Как всегда поздно зачесались.

На основном сайте график висит аж с 25 марта:

https://www.prof-ritual.ru/news-view-476.html

Как всегда поздно зачесались.

На основном сайте график висит аж с 25 марта:

https://www.prof-ritual.ru/news-view-476.html

Извини. Я не подумала, что такое не могло пройти мимо твоего внимания. А вчера по "Столице" увидела выступление дяиньки из ГУП "Ритуал" осудившего статью "Известий". Ну это ты тоже уже опубликовал на основном сайте, только ссылка на другой ТВ канал.

И вчера же на официальном сайте "Ритуала" появилось мини опровержение.

Землю под новые кладбища найдут в Подмосковье

Отсюда делаем вывод, что статья оказалась очень резонансной.

• Администратор

Отсюда делаем вывод, что статья оказалась очень резонансной.

Однозначно! Говорят, что даже заказной.

Седня мне сказали название конторы-заказчика, но я как то не верю. Нет им в этом никакого смысла.

Только толку-то что? Ну допустим врубят до выборов все оставшиеся резервы. Если в ЦДС не будут снова давать со "вторника на субботу", и народ пойдет валом на московские кладбища, то будут забивать по 15 Га в год.

Дальше-то что?

Снова покупать-содержать и так вечно?

• Администратор

а какой выход?

1. Начать бегом делать цифровые базы данных по захоронениям.

В базах обязательно учитывать родственные связи между умершими, захороненными и ответственными.

Инфа собирается при всех действиях, включая установку памятника и пр.

2. ч. 2 Ст. 7 ФЗ о погребении устанавливает гарантии по погребению сначала рядом с родственниками (или в могилу), а только потом на новом месте.

Вот так и нужно - пришли хоронить "бабушку Веру". Администрация лезет в комп. - у бабушки есть брат захороненный 25 лет назад на ..... кладбище. Вот туда и гарантируется погребение.

Если просят новое - заключают договор на новое место свыше установленных гарантий.

Т.Е. оплачивают часть (долю) расходов по созданию кладбища, благоустройство и содержание.

2. ч. 2 Ст. 7 ФЗ о погребении устанавливает гарантии по погребению сначала рядом с родственниками (или в могилу), а только потом на новом месте.

Вот так и нужно - пришли хоронить "бабушку Веру". Администрация лезет в комп. - у бабушки есть брат захороненный 25 лет назад на ..... кладбище. Вот туда и гарантируется погребение.

Не прав два раза. А если у брата бабушки Веры было трое детей и шестеро внуков и пара уже захоронена в ту могилу? Интервал захоронения 15 лет. Как в таком случае гарантировать то, что физически невозможно. Люди просят новое место только тогда, когда родственные захоронения уже исчерпаны. У моей подруги в одной ограде захоронено уже 4 тела и несколько урн. Для нее там места нет. Другое дело, она - женщина состоятельная и уже купила еще одно место за "символическую" цену в 175 тыс. (примерно). А что делать таким, как я? Для меня что 175 тыс, что 10 млн. - без разницы. Таких денег у меня нет и никогда не будет.

И насчет заказа. Я тоже про это подумала. Если земли под захоронения уже нет, то за одно место можно брать уже не 250 штук, как сейчас, а 500. И люди будут платить, как при любом дефиците.

А если у брата бабушки Веры было трое детей и шестеро внуков и пара уже захоронена в ту могилу? Интервал захоронения 15 лет. Как в таком случае гарантировать то, что физически невозможно.

Брать под опеку брошенное захоронение и хорониться туда.

Брать под опеку брошенное захоронение и хорониться туда.

Скажи пожалуйста. Если я буду прилежно ухаживать годы, возможно даже дестилетия в случае моего преставления меня из морга могут забрать и придать земле на том учаске подопечным которого я являлся пока коптил небо?

Скажи пожалуйста. Если я буду прилежно ухаживать годы, возможно даже дестилетия в случае моего преставления меня из морга могут забрать и придать земле на том участке подопечным которого я являлся пока коптил небо?

И вас и ваших родственников. Для этого, в частности, программа и существует.

На данный момент такая программа действует на 13 кладбищах. Информацию можно найти на сайте ГУП Ритуал. За доп.справками - в контору кладбища.

Проблема серьезная, одними захоронениями в старую могилу не решишь, мое мнение надо менять отношение людей к кремации ( я чесно не знаю что дороже кремировать или в землю целиком), может даже ценовую политику, немного утопично но сделать новый стандарт глубины по первому захоронению, для последующего под захоронения, кстати а возможны семейные склепы? я просто не знаю..

Проблема серьезная, одними захоронениями в старую могилу не решишь, мое мнение надо менять отношение людей к кремации ( я чесно не знаю что дороже кремировать или в землю целиком), может даже ценовую политику, немного утопично но сделать новый стандарт глубины по первому захоронению, для последующего под захоронения, кстати а возможны семейные склепы? я просто не знаю..

Выбор должен быть всегда и у всех... групп населения.

Беднота тащит в крематорий (но есть и состоятельные люди (оч редко!)

те, кто принципиально выбрал именно кремацию, еще при жизни.

Проблема территорий - вечная и её обязательно решат.

Понятно, что все мечтают нифига не платить, но место приглядывают исключительно

рядом с мавзолеем, такова уж человеческая натура :)

Выбор должен быть всегда и у всех... групп населения.

Беднота тащит в крематорий (но есть и состоятельные люди (оч редко!)

те, кто принципиально выбрал именно кремацию, еще при жизни.

Проблема территорий - вечная и её обязательно решат.

Понятно, что все мечтают нифига не платить, но место приглядывают исключительно

рядом с мавзолеем, такова уж человеческая натура :)

Кремация дешевле?

• Администратор

Чтож ты в ритуалке работаеш и не знаеш, конешно дешевше.

Значительно.

Спорим, что нет. Может посчитаем?

Не прав два раза. А если у брата бабушки Веры было трое детей и шестеро внуков и пара уже захоронена в ту могилу? Интервал захоронения 15 лет. Как в таком случае гарантировать то, что физически невозможно. Люди просят новое место только тогда, когда родственные захоронения уже исчерпаны. У моей подруги в одной ограде захоронено уже 4 тела и несколько урн. Для нее там места нет.

Повторяю. Что когда нет места рядом с ранее захороненными, тогда только и давать.

У нас закрвлось городское кладбище,и начался бешеный спрос на места!

Потому что старое в 5 км от города и автобус туда ходит,а старое в 15-добиратся своими силами.....

Раньше под забор никто не хотел,а нынче уже и дрались наверное...

Может посчитаем?

Интересно было бы посмотреть, как выглядит подсчет от GORKOMа. :)

Колумбарии и саркофаги ещё и оплачиваются за каждый год пользования. Хоть и не дорого, но всё равно это расход средств.

Интересно было бы посмотреть, как выглядит подсчет от GORKOMа. :)

Колумбарии и саркофаги ещё и оплачиваются за каждый год пользования. Хоть и не дорого, но всё равно это расход средств.

да хотелось-бы посмотреть что там с кремацией, что дороже?

Склепы, я лично - бы сделал, все в одном месте, но не принято у нас, почему-то.. а как на счет приложения в "глубь" идти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Prof ritual (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...