Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

23 п/с

Рекомендуемые сообщения

тогда уж и о 23-ей... практически, самые спокойные и скромные ребята... но есть у них один доктор, судмедэксперт по образованию... (фамилию я знаю,но не могу определить насколько корректно ее здесь указывать), монголоидной наружности... так и норовит хотя бы малейшую ранку или ссадинку на трупе найти... утащить в 1смэ, и непременно сообщить родственникам, что оформлять все надо в морге...

однажды, в декабре на улице Коштоянца, обнаружив гематому на руке умершей, размером с железный рубль (умершей, между прочим, от установленной онкологии), он принялся названивать в милицию, требуя дежурного участкового (протокол уже был на адресе)., и после того, как заявил, что участковый ответит за свое бездействие при обнаружении трупа замученной старушки, получил таки направление... родственники долго удивлялись такому уроду...

• Администратор

Не знаю, хорошо это или плохо.

Но помоему ещё хуже, когда гематомы большего размера на жизненно-важных органах не замечают.

видишь ли... я всегда думала, что специалист на то и нужен, чтобы различать... а не тупо всех отправлять в судебку... так и баран может...

Подтвержденная онкология?Тогда почему врач в поликлиннике не выписал справку?Если дело было ночью,послать фельдшера к чертям,оставить до утра,протокол милиции не отдавать(не переписывать на новый,с какой стати?),пойти в поликлиннику и получить справку.Потом заявление от родственников и к Захаровой. Последняя воля покойного"о достойном отношении к телу после смерти"в присутствии двух свидетелей.........А насчет маленькой гематомы на руке,так немощные старики порой все косяки соберут,пока,извините,дойдут до туалета. :evil:

дак вот именно что ночью... точнее в 10 вечера... и дома куча детей самого разного возраста... а заказчики (хоронят то не каждый день) принципиальной разницы не видят между судебным моргом и трупохранилищем

• Администратор

Думаю, что надо было постараться довести ситуацию до абсолюта - убедить участкового вызвать судмедэксперта по округу. вот тогда бы можно было говорить о специалисте. Я бы посмотрел и послушал, что на эту гематому высказал бы эксперт СМИ, и по поводу его вызова и по поводу того, кто его пригнал.

А так что получается:

врач констатирующий смерть обратил внимание на гематому на руке, обратился к сотруднику милиции (поставил неудобные вопросы, обещал, угрожал и т.д. - убедил).

А вообще - надо давать по задницам сотрудникам милиции, которые осмеливаются составлять и ОСТАВЛЯТЬ на адресах ПРОТОКОЛЫ ОСМОТРА ТРУПА БЕЗ КОНСТАТАЦИИ.

Рано или поздно опишет живого, вот тогда сразу охота отпадёт бежать впереди паравоза...

В такой ситуации необходимо напомнить сотруднику милиции,что по последнему распоряжению сверху он не имеет право выписывать направление в суд.морг а при подозрении на насильственную смерть обязан вызвать криминалиста и группу из прокуратуры который при направлении в судебный морг обязан поставить свои вопросы к суд.мед.экспертизе.

Не знаю тот ли это перец,но у меня был похожий случай.После того как я обьяснил участковому что нужно сделать по закону и что этот фрукт с перевозки хочет просто заработать себе денег и отправить покойного в дорогой 2-суд.морг,он проникся и просто послал перевозчика по ивестному адресу.

• 1 месяц спустя...
В такой ситуации необходимо напомнить сотруднику милиции,что по последнему распоряжению сверху он не имеет право выписывать направление в суд.морг а при подозрении на насильственную смерть обязан вызвать криминалиста и группу из прокуратуры который при направлении в судебный морг обязан поставить свои вопросы к суд.мед.экспертизе.
по последнему распоряжению сверху - это какое? пожалуйста ознакомте и переправте к первоисточнику.

А вообще - надо давать по задницам сотрудникам милиции, которые осмеливаются составлять и ОСТАВЛЯТЬ на адресах ПРОТОКОЛЫ ОСМОТРА ТРУПА БЕЗ КОНСТАТАЦИИ.

Рано или поздно опишет живого, вот тогда сразу охота отпадёт бежать впереди паравоза...

Все это конечно так , но всем нам известено сколько порой приходится ждать перевозку ( а именно она приезжает ночью на констатацию смерти ), иногда и по четыре и по пять часов , а милиция приехала гораздо быстрее для написания протокола , и что в таком случае, дяде в форме сказать досвидания , у нас еще небыло врачей ????? хорошо , так и сделаем . Теперь приехала перевозка , что бы как говориться сразу и забрать в морг и что же?? Они скажут , уважаемые родтвенники , но забрать мы не можем , нет потокола осмотра трупа. Мы конечно подождем но не долго ( А если милиция не будет торопиться ??? Вдруг где прогремел очередной взрыв или еще паче ??) Прошло пятнадцать минут . Фельдшер и скажет ну тут я ничего не могу поделать , но до дальше ехать работать. Когда приедет милиция и напишет протокол , позвоните на пульт и вызовите опять бригаду . И будут правы , уходя закрывая за собой дверь .

Что дальше ???? Так когда приедет милиция ??? И через сколько времени потом приедет перевозка ???? А на дворе уже светает и семь часов утра ??? У родственников умершего нервы на приделе , а именно так это и бывает когда не поспишь ночь . Скорее всего позвонив на пульт скорой помощи , им скажут мы уже вызовы не принимаем , после открытия поликлиники вызывайте врача . И снова все покругу . Извиняюсь за затянутость речи . Но вот что Вы на это скажете GorKom .......???????

• Администратор
Все это конечно так , но всем нам известено сколько порой приходится ждать перевозку ( а именно она приезжает ночью на констатацию смерти ), иногда и по четыре и по пять часов , а милиция приехала гораздо быстрее для написания протокола , и что в таком случае, дяде в форме сказать досвидания , у нас еще небыло врачей ????? хорошо , так и сделаем . Теперь приехала перевозка , что бы как говориться сразу и забрать в морг и что же?? Они скажут , уважаемые родтвенники , но забрать мы не можем , нет потокола осмотра трупа. Мы конечно подождем но не долго ( А если милиция не будет торопиться ??? Вдруг где прогремел очередной взрыв или еще паче ??) Прошло пятнадцать минут . Фельдшер и скажет ну тут я ничего не могу поделать , но до дальше ехать работать. Когда приедет милиция и напишет протокол , позвоните на пульт и вызовите опять бригаду . И будут правы , уходя закрывая за собой дверь .

Что дальше ???? Так когда приедет милиция ??? И через сколько времени потом приедет перевозка ???? А на дворе уже светает и семь часов утра ??? У родственников умершего нервы на приделе , а именно так это и бывает когда не поспишь ночь . Скорее всего позвонив на пульт скорой помощи , им скажут мы уже вызовы не принимаем , после открытия поликлиники вызывайте врача . И снова все покругу . Извиняюсь за затянутость речи . Но вот что Вы на это скажете GorKom .......???????

Хочу сказать, что до 1997 или 1998 г. (по-моему) агенты "Ритуал-Сервиса" носили с собой на заказы чистые бланки гербовых свидетельств о смерти и справок на пособие. Все с печатями и подписями. Оставалось только вписывать фамилии умерших, забирать паспорта и мед.справки.

Очень удобно!

Да?

Хочу ещё сказать, что вообще регистрация актов смерти производилась на приемных пункта "Ритуал-Сервиса". Пришел, купил гроб и оплатил услуги, тут же получил гербовое свидетельство и гуляй.

Тоже очень удобно.

Да?

И в этот период ох как много было проблем у тех-же агентов и на пунктах с этим делом. Начиная от требований выдать повторные свидетельства до ударов по голове ради чистых бланков.

А вот потом это всё испортила Прокуратура, запретившая нарушать "Закон об актах гражданского состояния", где написано, что регистрация актов гражданского состояния осуществляется органами ЗАГС.

Так вот я к чему,

- когда при любых обстоятельствах возникает спорная ситуация (а при смерти она сплошь и рядом - наследство, отравили, "залечили", и т.п.) любой компетентный орган от участкового до суда начинает открывать законы, подзаконные акты, инструкции и пр. и пр. И не дай бог действия кого-нибудь из должностных лиц что-нибудь нарушают. Виноват минимум в халатности, максимум в убийстве. Выберите статью!

Это - раз.

Расскажу историю, только читайте внимательно:

Приходит сотрудник милиции и не просто "пишет" протокол осмотра. Он открывает проверку по факту смерти. И его действия очень жестко (порой неоправданно жестко) контролируются той-же прокуратурой.

Вы видели в протоколе слова : "начат в 12.00, окончен в 12.30"?

А видели в бланке констатации "время констатации смерти - 16.00"?

И прокуратура видит.

И вот теперь ответьте мне, с какой целью сотрудник милиции составляет протокол осмотра ещё юридически живого гражданина?

Представьте себе, что после этого прокуратуру будут заваливать жалобами, ходатайствами и заявлениями другая часть наследников, выдвигая версию, что участковый или сотрудник ГНР вступил в сговор с племянницей с целью убийства и завладения квартирой. И качестве одного из аргументов приводят несостыковку во времени составления протокола и констатации.

Представьте себе, что следователь вызывает участкового и тычет в нос инструкцией или каким-нибудь приказом из недр Комитета здравоохранения или МВД, и спрашивает - почему не выполнили. Тот бормочет (или пишет) всякую ерунду, что хотел быстрее, конец смены и т.д. И вдруг всплывает завещание, новенькое, недельной давности -отписать квартиру на племяннице, да она знакомая участкового со школы и любовь-морковь и т.п. Да ещё бабушку не вскрывали по завещянию той же племянницы, и кремировали на следующий день. Вот и мотив и участники и сговор и способ скрыть и .... И вовсе непонятно, почему завещанная родному внуку квартира, вдруг перезавещается на 3-юродную племянницу, которая больную бабку терпеть не могла. Для яркости добавьте в эту картинку участие на месте смерти ритуального агента, который знает как должно быть, но почему-то смолчал.

Представьте себе следователя прокуратуры, который должен дать ответ на жалобу и заявления внука и его адвоката. И прокурора который должен эту белеберду подписать?

И не просто представьте. А закройте глаза восстановите историю ещё раз или прочитайте, пока не встанет перед глазами.

Представили?

А теперь представьте, что ЭТОТ ВНУК ВЫ!!!....

... и вернитесь к вашему сообщению.

24.04.06 приехала на заказ...Волею судеб "занесло" в чужой район....Приехала перевозка...Дядечка такой...О мзде и не заикнулся...Написал свои бумажки, молча положил тело на носилочки и пошёл себе...Вот тебе 23п/с...Родственница умершей догнала их уже у лифта, сама отблагодарила, хотя я ни слова ей не сказала и не предупредила, что их принято благодарить...Я даже была несколько шокирована...Оказывается и так бывает....

Оказывается и так бывает
Да,что правда-то правда.На 23 п/с процентов 90 нормальных труженников,огромное СПАСИБО им за их работу! :wink:

• 4 недели спустя...

Хотел немного прояснить ситуацию по поводу направления умерших в судебные морги. Кроме насильственной смерти (по поводу которой действительно вызывается следственно-оперативная группа и на месте происшествия работают и следователь, и судмедэксперт) существует еще масса причин направить труп на СМЭ: это и смерть в общественном месте, и наличие на трупе повреждений, и подозрение на отравление(любой алкоголик), механическая асфиксия(повесился, подавился). Также направляются на СМЭ умершие, которые не наблюдались в районной поликлинике, у которых незадолго до смерти были травмы, переломы (даже если по этому поводу есть выписки из травмпунктов или стационаров). И еще много, много причин. Решение о направлении трупа на СМЭ фактически могут принять два человека -- сотрудник милиции, который описывает труп (участковый, оперуполномоченный, следоваталь и т. д.) и ответственный врач-судмедэксперт центра 9, которому отзванивается фельдшер (или врач поликлиники) констатирующий смерть или забирающий труп(если у него возникли какие-то сомнения). Как правило, все сомнения, возникшие у фельдшера или милиционера, трактуются в пользу отправки трупа на СМЭ (и дело тут не в финансовой заинтересованности, а в простом желании прикрыть свою задницу). А если милиционер отказывается писать направление, то судмедэксперт или просто диспетчер центра звонят дежурному по округу, который ругает дежурного ОВД, который сам пишет направление. Хотя у меня до такого не доходило -- подавляющее большинство милиционеров абсолютно вменяемые люди и прекрасно понимают, что если потом возникнут какие-нибудь проблемы (появление обделенных наследников, проявление служебного рвения сотрудниками прокуратуры), то дрючить будут в первую очередь их (неоднократно бывало, что милиционеры сами настаивали на СМЭ даже тогда, когда я готов был отвезти труп в патанатомию). Да и мне сильно влетит, если по моему недосмотру судебный труп окажется в патанатомии (если наоборот, то ничего страшного) -- поэтому пусть меня возненавидят родственники умершего и агент, пусть я останусь без чаевых, пусть участковый милиционер съест все бланки направлений, но сомнительный труп я всеми правдами и неправдами увезу на судебку.

• Администратор
Кроме насильственной смерти (по поводу которой действительно вызывается следственно-оперативная группа и на месте происшествия работают и следователь, и судмедэксперт) существует еще масса причин направить труп на СМЭ: это и смерть в общественном месте, и наличие на трупе повреждений, и подозрение на отравление(любой алкоголик), механическая асфиксия(повесился, подавился). Также направляются на СМЭ умершие, которые не наблюдались в районной поликлинике, у которых незадолго до смерти были травмы, переломы (даже если по этому поводу есть выписки из травмпунктов или стационаров). И еще много, много причин.

Добавлю ёще про признаки разложения.

Респект за консультацию. Я это мельком видел в бумагах, да только давно и не сохранил.

А нельзя - ли огласить весь список и желательно в контексте нормативного акта, дабы спорящие могли выучить наизусть, и тем самым снять со смежников подозрения в нечистоплотности? Меньше дурацких разговоров и неквалифицированных консультаций.

По- моему будет зашибись.

Я сильно сомневаюсь, что существует какой-то единый нормативный акт. Как правило это все регламентируется огромным количеством приказов, распоряжений и приложений к ним, которые придуманы бюрократами обеих ведомств (и Минздрава, и МВД), а также собственным видением ситуации ответственного врача УАСиПТУ, фельдшера, констатирующего смерть, и милиционера, описывающего труп. К тому же и мы , и милиционеры постоянно получаем устные рекомендации от своего начальства (лично мне не приходит в голову требовать от Марины Семеновны обосновать то или иное свое распоряжение в свете действующего законодательства). 

• Администратор

Я, например видел, не хочу щас копаться, то-ли закон, то ли постановление о суд-мед экспертизе. (Есть на форуме суд. медиков) основания по которым отмена суд-мед экспертизы не допускается. Таи и поражение огнем, током, водой, переохлаждения, повреждения и пр. На самом деле не так много. С другой стороны, на основании этого - же нормативного документа, нет понятия "НАПРАВЛЕНИЕ", есть "Постановление о назначении СМЭ" выдаваемая должностным лицом, проводящим проверку.

Т.е. если исходить из буквы. если мент что-то не увидел, (даже если увидел, а "Постановления о назначении..." не вынес) - никакая это не судебка. Если сомневается - пусть выносит постановление или вызывает группу.

В некоторых регионах вообще - "пестня". Все, что дома - все на экспертизу. До мордобоя доходит, особенно правоверные.

Лично я считаю - есть постановление - судебка. Нет постановления - патанатомия.

• 2 месяца спустя...
Я сильно сомневаюсь, что существует какой-то единый нормативный акт. Как правило это все регламентируется огромным количеством приказов, распоряжений и приложений к ним, которые придуманы бюрократами обеих ведомств (и Минздрава, и МВД), а также собственным видением ситуации ответственного врача УАСиПТУ, фельдшера, констатирующего смерть, и милиционера, описывающего труп. К тому же и мы , и милиционеры постоянно получаем устные рекомендации от своего начальства (лично мне не приходит в голову требовать от Марины Семеновны обосновать то или иное свое распоряжение в свете действующего законодательства). 
<P>Дружище!Если ты работаешь на УАС и ПТУ(а судя по тексту,так оно и есть),то сомнения по-поводу существования нормативных документов вызывает удивление.Это некомпетентность,сэр.А у Марины Семеновны всегда можно попросить расшифровку любого приказа,указа,устного распоряжения.На нормальные вопросы всегда был нормальный ответ.Надеюсь вопросов почему надо сразу выезжать на вызов,не хамить,не тушить сигареты о обои родственников умерших(можно перечилять до бесконечности) не будет?А с документами всё же познакомься-и родственникам не прийдется ненавидеть,будут чаевые и участковый не погибнет от асфиксии.h,  </P>

• 4 недели спустя...

<P>В любом случае, окончательное решение по поводу направления трупа на пат.анатомию или на судебку принимает ответственный врач центра. Я только описываю ему ситуацию (внешний вид трупа, предполагаемую причину смерти, наличие медицинской документации и т. д.). Конечно, если я вижу, что это 100% пат.анатомия (или наоборот - 100% судебка) и нет возражений от милиционеров, то наряд на перевозку в ПАО или в судебный морг просто оформляется у диспетчера (естественно, в таком случае, если что, всю ответственность буду нести я), но если есть какие-либо сомнения, спорная ситуация или у меня просто внезапно возникнет желание прикрыть свою задницу (у меня это часто бывает) -- я прошу позвать к телефону ответственного врача.

А по поводу вопросов к Марине Семеновне -- у меня их не возникает потому, что я просто тщательно выполняю ее распоряжения и свои должностные обязанности, а большая часть приказов, указов и инструкций у меня отксерены и аккуратно сложены в папочку (иногда почитываю перед сном). Я человек исполнительный -- что мне начальство велит, то я и делаю.</P>

• 2 месяца спустя...

Я с формалином согласен. Если я вижу какой нить синяк, или небольшое позеленение. Какая гарантия, что его не увидит санитар в патанат морге и не примет труп. И когда "очень умный" агент просит отвезти гнилого в патанатомию, а не во 2-й суд, я пошлю его однозначно. А если синяк не просто так?

А на утро Захарова вызовет на ковёр и ....

Я перестрахуюсь однозначно, ведь звизды я получу(коротко) не за пат в суд, а за суд в пат!!!

• Администратор

Ясн пень, что бо-о-о-ольшая доля ответственности лежит на ТПГ.

Однако, (теретически, на практике не встречал) возможны варианты:

- Милиционер упрется с постановлением?

- после отвоза в суд.мед.эксп., после вскрытия причина не криминальная, скажем ОНМК или ОНКО или полно чего.

Родня поднимает кипиш, что правоверного мусульманина оттарабанили не в ПАО, где они могли отказаться от вскрытия, а в СМЭ, где отказаться не могут. И при разборе выясняется, что ПОСТАНОВЛЕНИЯ(!!!), предусмотренного законом (а не направления), следственные органы, проводящие проверку не давали. Отвечать будет ответственный врач центра? или тот, кто подписывал сопроводок на СМЭ? У Вас же на записываются телефонные переговоры с отв. врачом, который, якобы, дал команду. Скажет тупо в судебном следствии - "Ничего не говорил", и вы в полном ответе?

• 2 недели спустя...

Я не понимаю!

Мы о чём говорим?

За ПАТОВСКИЙ ТРУП В СУДЕБНОМ МОРГЕ ни одного труповоза раком не поставят и в

"попку не накажут"!

А ВОТ НАОБОООРОООООТ...............

И е...ть нас будет не толькл Захарова, но и прокуратура !!!

Ведь дежурный прокнокал, а участковый (как мне сказали работники той же прокуратуры)

му...к и где-же таких ко...в набирают!

Мы, кстати, частые гости разных прокуратур и к слову, в нерабочее время!

На..й мне это надо!!!

А ты медик и должен был посмотреть, как говорят!

Всё прошло хорошо, но........

Повторюсь литературным языком: Мне это не надо!!!

Отмодерировано.

GORKOM

Если "милиционер упрется" -- его можно "победить" с помощью ответственного врача центра и, если понадобится, судмедэкперта СОГ. Такое у меня уже было, но это очень долго, геморроидально и нафик не нужно.

Если "родня поднимет кипиш" -- если кого и накажут, то, как раз, участкового, который писал направление, но никак не труповоза.

Все переговоры с диспетчером и с ответственным врачом (как по телефону, так и по рации) не только пишутся, но и слушаются.

По поводу закона -- в большинстве случаев проверку по факту смерти проводит как раз участковый, он же готовит материал об отказе в возбуждении уголовного дела и, если он считает это необходимым, вполне может сам направить труп на СМЭ для установления причины смерти. А как это будет оформлено (направлением, постановлением) - вопрос процессуальный и, на мой взгляд, второстепенный. Я считаю, что участковый тоже имеет право на прикрытие собственной задницы.

• 3 месяца спустя...
а приказ 300 кто нибудь вы хоть раз в глаза видели умники ?

Покажи пожалуйста, вежливый прохожий!

А то эта хрень для нас как манна небесная вроде везде есть, но никто не видел...

Мы то тут все умники, и не можем набрать ни в поисковиках ни на сайте поискать. Так, что пока ты, добрый чел, не покажешь так и будем ушками хлопать. :oops:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Prof ritual (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

• Создать...